港聞

下一篇
上一篇

【堆填區爭議】方國珊申覆核立會決議 官質疑錯找環保署答辯 (15:26)

西貢區議員方國珊及「終極關閉將軍澳堆填區大聯盟」成員張美雄早前就將軍澳堆填區擴建申請司法覆核許可,被原訟庭拒絕,今日上訴至上訴庭。

方國珊表示,2003及2007環評報告過時失實,希望法庭裁定無效,但被3位法官質疑覆核期限已過。方又希望法庭裁定立法會撥款決議無效,惟遭法官質疑「你寫環保署署長係唯一答辯人,但想覆核立法會決議?」其後法官又阻止方國珊在庭上談及未有呈堂的證據,「你有新證據應該在開庭前呈上」。方解釋因為三權分立,無法以立法會議員為答辯人,會在審訊時詳細解釋覆核內容。案件押後裁決。

方國珊在庭外表示,對結果感樂觀,相信法官明白覆核是為公眾利益,非一己之利。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【精明消費】有家長擔心該公司會易名再開、用同一手法營銷,令更多家長受害。報道:http://bit.ly/1Q1DoJV【煥然安排】陳婉嫻憂資助房屋照辦煮碗 質疑放寛單身門檻原http://bit.ly/1Nf7nNw#明報 #明報即時新聞 #預繳消費 #Bambini Republic

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕法庭 環保

上 / 下一篇新聞