港聞

【牛肉充鴕鳥肉】稻香虛假商品說明罪名不成立 裁判官稱兩種生肉外型相似 要求收貨驗肉太苛刻 (13:45)

現已結業的稻香北角分店於去年10月,被指將牛肉火鍋配料充當鴕鳥肉賣出,遭海關「放蛇」揭發,經營稻香的天毅國際投資有限公司早前否認一項供應虛假商品說明貨品罪受審。裁判官今指出被告已提供足夠證供證明它依賴肉類供應商,稻香亦有既定程序把牛肉及鴕鳥肉分開,裁定被告罪名不成立。

裁判官今指出, 根據辯方證供,稻香職員從肉類供應商收貨後會把鴕鳥肉標籤好, 案發前該分店亦有足夠存貨。裁判官接納被告依賴供應商, 亦無理由懷疑所收取的非鴕鳥肉,而該分店出售的牛肉與鴕鳥肉價錢相若,甚至比駝鳥肉更昂貴。

裁判官表示,生牛肉與生鴕鳥肉外形非常相似, 若然要求被告收貨後驗肉未免太苛刻,最終裁定被告罪名不成立。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全部罪成】眾被告在過程中涉及使用虛假文件,法官裁定各人的行為屬不誠實,指其性質與欺騙綜援相類近。報道:http://bit.ly/1T9aVkD【Bambini Republic突結業】家長投資90萬嘆股東冊無名:外表好正經其實唔係咁...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞