港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳橋延誤】填海石塊已改用混凝土 路政署長:2017年能通車 (12:14)

路政署前日深夜突發出新聞稿,承認造價已超358億元的港珠澳大橋香港段工程須延遲一年至2017年底建成,運輸及房屋局副局長邱誠武昨承認消息公布「有少少夜」。路政署長劉家強今日在港台節目上再解畫,指本打算下周二(12月1日)在工務小組解釋,但是因日前黃昏遇到傳媒查詢,所以想盡快澄清。

被問到工程延期原因,他解釋有多個因素,包括物料不足、沉降表現較預期慢,要視乎實際表現才可完成工期評估,「最近這些因素比較清晰」,因此能公布最新完工。

劉家強解釋,物料供應不足,是因填海需用大型石塊,惟2013年廣東省石礦場整改,停供石塊,導致物料短缺,現時部分大型石塊已改用預製混凝土取代,因此評估完工期有了合理憑據。

他亦確保,現時的評估是「可以去到2017年,有通車的條件」,亦不用再申撥款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我自求我道】對於不少人打聽她的長相外貌,女主角形容自己是「在街上走百步就能遇到的普通人」。報道:http://bit.ly/1QKh2hn【女記者辭職信:我的胸太大,這裏裝不下 網民指胸懷大志】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳橋延誤

上 / 下一篇新聞