港聞

下一篇
上一篇

【Bambini Republic突結業】葉建源促立法管學前班 黃鳳嫺稱股東家長隨時不獲賠 (13:17)

全港有4間分店的學前教育中心Bambini Republic突然全線結業,令一眾報讀了該中心課程及有投資的家長追討無門。正協助涉事家長的立法會教育界議員葉建源稱,一開始收到80名家長求助,事件曝光後陸續有個別家長求助,相信最終會有逾百人,而其他苦主可能超過兩三百人。

葉建源今早在港台節目上稱,這類學前教育中心就像美容院、補習社等,會用愈買多課程愈便宜的方式吸引顧客,因是私營機構,不屬教育條例規管,即使向教育局投訴亦不受理。葉建源說,以前無人經營這類學前中心,但近年此類供1至2歲孩子報讀的課程如雨後春筍,在規管上卻存在灰色地帶,但他預期此類中心熱潮會一直持續,政府應盡早另立新例規管。

消委會總幹事黃鳳嫺在同一節目上稱,因該機構已去到倒閉情况,消費者未能獲賠償的機會非常大,但提議一些剛買課程的家長,若是經信用卡付費,可考慮向發卡銀行申請退款手續,但她提醒銀行會考慮消費資料、簽卡時限等問題。

黃鳳嫺稱,此類學前課程向來花費很大,因此一向建議消費者應先試堂,並且不要一次過預繳太多課程。對於今次有家長加入成為投資者,令損失更大,黃鳳嫺提醒,若牽涉入股,但最終未成為股東,已牽涉詐騙成分。她又說做股東「最唔著數」,因不知要承擔什麼責任,一旦清盤時又會被列至最後才能取得賠償,隨時「斗零都無」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【變招?】利申:小記雖然係單身,但收入連6萬一半都冇……報道:http://bit.ly/1XuirYs【綠置居明年中推860伙】http://bit.ly/1PdPl0x#明報 #明報即時新聞 #煥然壹居...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞