港聞

下一篇
上一篇

【Bambini Republic突結業】家長投資90萬嘆股東冊無名:外表好正經其實唔係咁 (11:15)

全港有4間分店的學前教育中心Bambini Republic突然全線結業,中心職員失去聯絡,近百名已買課程或已投資的家長蒙受損失。光顧該中心課程的家長周太今早致電港台節目《千禧年代》表示,此事令她損失了約2000元,另有家長剛付了40堂學費,全數追不回來。

周太稱,上一兩周開始,接連有家長在臨上堂前收到電話,說導師臨時請病假,課堂要取消,並會安排補堂,一再查詢下更發現連導師及職員也被欠薪。其後她與其他家長知道有分店結業,職員主動提出去天后分店補課,惟到場後又發現導師不在,該店也拒絕退款,「最有問題是他們說的話無兌現到」。

她們在事發的兩日前有報警求助,警員亦有上門辦理,當時職員也保證會做到轉堂安排,未料兩日後已封舖,「上個星期仲不斷收緊家長錢」。周太擔心,有關公司會易名再開、用同一手法營銷,令更多家長受害。

另一家長張小姐在同一節目上表示,在2012年向該中心投資了90萬元,「之後從來未見過啲錢」,更指查看股東登記冊後才發現從來沒有她的名字,但該中心負責人提供的文件卻列有她的名字、股份等資料,估計是有關文件從無交上政府。

張小姐稱,自己育有一名4歲孩子,目前正懷8個月大的第二胎,她本身對學前教育感興趣,當年該中心很「紅」,「好似是幾好的品牌」,而她的堂妹又曾在該中心工作,經介紹下認識了中心老闆,後來便參與了投資。

她說,自今年5月開始已與該中心失去聯絡,7月及11月時也有報警,惟當時警方未有正視,至大批苦主湧現,才安排進一步調查。她慨嘆,不會再胡亂投資,但仍會繼續報讀學前班,又提醒其他家長「不要亂咁信人,外表好正經,其實真係唔係咁」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【陸續有來?】過往外泄錄音都是9月29日否決副校任命會議的內容,而這次錄音據稱卻是8月25日會議的錄音,反映不止一次校委會會議被人錄音。報道:http://bit.ly/1kVYXjR【8.18報告指示威要被看見 學生會:現隔成條河】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞