港聞

【短片】感情爭執 丈夫火燒屋逃遁 妻女險葬身火海 (10:29)

天水圍天恒邨恒健樓發生縱火案,母女險葬身火海。兩夫婦因感情問題在上址發生爭執,其間男戶主質問對方「係咪堅決分開」,其妻堅持離婚;其後男戶主趁妻女熟睡時,用天拿水放火燒屋,赤腳離開單位,屋內冒出大量濃煙,女兒發現立即報警。兩母女逃出屋外,兩人手腳燒傷,大廈約250名居民疏散到地下安全地方。消防將火撲熄後認為有可疑,警員其後在地下位置截停及拘捕男戶主。

男戶主姓林,58歲,涉嫌「縱火」被捕,手腳燒傷,頸部紅腫,需送院治療,送院時清醒;其49歲郭姓妻子及22歲女兒均手腳燒傷,亦清醒送院治理。

據悉,林本身從事三行工作,惟失業多時,只偶然做散工。男女戶主早年於內地結婚,女兒在內地出生,99年來港,曾在韓國讀書,最近回港。女戶主則在2000年來港,與家人團聚,從事飲食業。由於男戶主失業,加上有酗酒問題,夫妻關係開始變差,郭提出離婚。

昨晚11時許,郭再向林提出分手,兩人再度發生爭執,女兒上前勸阻不果,其後郭和女兒返回房間同睡,疑有人感到不忿,趁妻女熟睡時在她們的房外淋天拿水放火,得手後赤腳逃走,女兒被濃煙嗆醒,和母親一起衝出火場。

消防接報到場,開喉將火救熄,發現現場一個睡房嚴重焚毀,外牆亦熏黑。消防經調查後認為起火原因有可疑,將案件列作縱火處理,交由警方處理。警方在場調查,在地下尋獲林,並在他的身上檢獲一個打火機,懷疑他以天拿水燃點雜物,於是拘捕他。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【與38年前的自己,隔空對話】談及家人,56歲的彼得哽咽:「你應該盡量多陪伴他們,好嗎?多陪伴爸爸!」(彼得的父親,1990年死於癌症)。短片+報道:http://bit.ly/1lM8wlv【短片】入獄44年 美釋囚恍如隔世:如何一邊走路一邊用手機? http://bit.ly/1YvOgTd#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #穿越時空 #訪問自己

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月26日

上 / 下一篇新聞