港聞

下一篇
上一篇

【煥然安排】胡志偉指市建局高估歧視單身法律風險 稱應先幫有需要者 (09:36)

市建局首個資助房屋項目「煥然壹居」劃一單身及家庭申請者月入上限6萬元,並且一個家庭可能可以分拆多個申請名額入表,惹社會非議。市建局非執董胡志偉表示,下周二(12月1日)會召開特別會議討論有關項目,他認為凡是公帑資助政策都應有一定條件限制申請者,即使平機會質疑有歧視問題,在公開政策上也應該受豁免,質疑市建局管理層是否過分憂慮及高估了法律風險。

胡志偉今早在港台節目上稱,過往如居屋等資助房屋計劃,也容許一個家庭分拆多人入表申請,但亦因此更有需要把單身申請者條件壓縮,不會爭奪了有需要家庭的名額。

他又說,今次煥然壹居是一次性項目,並非需長期承擔的政策,故更應該先惠及較有需要的人,例如一個家庭有6萬元入息,面對小朋友開支等問題,其困難自然大過一個有6萬元入息的單身人士,同時若設單身人士入息上限為6萬元,為何家庭又要套用同等入息限制,這些問題必須正視。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自有留人處】蘊婷升中五時決心擱下名校光環,轉校至另一所直資中學,重拾自信,還當選為「西貢區傑出學生」。報道:http://bit.ly/1PdHZdo【教師對待非精英﹕聽書坐前 不聽書坐後】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 煥然壹居 單身

上 / 下一篇新聞