港聞

下一篇
上一篇

【煥然安排】陳婉嫻憂資助房屋照辦煮碗 質疑放寛單身門檻原因 (07:54)

市建局首個資助房屋項目「煥然壹居」放寬單身人士入息上限至6萬元,惹外界非議。工聯會立法會議員陳婉嫻在報章專欄撰文表示,憂慮今次先例一開,其後資助性質的房屋計劃會「照辦煮碗」,影響成千上萬等上樓家庭,認為要查明作出此決定的背後原因。

早前曾有報道指平機會收到有公眾人士投訴有關單身人士門檻限制受到歧視,平機會去信市建局提醒局方注意相關法例,管理層才決定放寬申請門檻至單身人士,平機會主席周一嶽其後承認曾去信市建局查詢。陳婉嫻今日在《am730》專欄表示,對市建局這個決定存疑,她指周一嶽強調沒有指出市建局做法存在問題,質疑市建局為何又因此作出改變,更說平機會一直如「無牙老虎」,市建局難得如此聽話,令人產生很多疑問。她認為今次決定「是一個觸及全港等待上樓市民神經的決定,牽涉的可能比政治議題更敏感」。

陳婉嫻擔心,若市建局今次把單身人士入息上限放寬,「那其後資助性質的房屋計劃,是否會照辦煮碗?」這樣對成千上萬等候上樓家庭的影響,足以動搖香港社會之穩定。

她稱,傳媒報道反映市建局在會議上的正式文件及議程完全沒有這個討論,只列於其他事項內,並且很多董事事前都沒有聽聞甚至參與有關題目討論。對於資助房屋之計劃,都需要經過集體討論,「如今這個決定牽涉的問題如此巨大,市建局居然冒著風險如此安排?」因此應要深入探討,查明背後原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇到都驚,切勿模倣】赤膊男子半空跳下玩命,跳傘同伴及時捉住救一命,點解呢?點解呢?「港版伽利略」盧覺強解畫!玩命片段+解釋: http://bit.ly/1Q19XYm【短片:玩命跳傘】芬蘭狂人無降落傘高空跳下 下墜時靠抓緊同伴安全...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 市建局 單身

上 / 下一篇新聞