港聞

【避孕套挑戰】醫生警告四大風險 一旦窒息可致命 (16:09)

挑戰的年輕人不論成功與否均顯得興高采烈,不過,急症科專科醫生馮顯達警告,這種遊戲有4大風險,隨時危及人命。

1.腦震盪

馮醫生指出,水彈從上方擲向頭頂,多少會有點痛,一次半次或未必會造成傷害,但若玩得太多,或是未能控制力度從太高地方拋下來,難免造成腦震盪,嚴重者更可影響智力、思考能力等,因此應適可而止。

2.傷氣管

由於水彈「笠頭」後,水液入鼻風險相當大,挑戰者輕則被水嗆到,嚴重則會因水液吸入到氣管致窒息,或因水中有細菌而感染肺炎。

3.窒息

避孕套以膠為材質,製成水彈「笠頭」後會黏着皮膚形成密封空間,容易缺氧,一旦得意忘形,未能及時除下避孕套,數分鐘內已可致窒息。

4.割傷

若玩得興起,避孕套除不下來,便需用利器戳破水彈,慌張之下容易用力過猛,傷到自己。

馮醫生表示,玩遊戲也要注意安全,家長自小已會教子女「膠袋笠頭」可免則免,更何況是避孕套,故這類遊戲可免則免。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嗯……】急症科專科醫生馮顯達警告,呢種遊戲有4大風險,隨時危及人命。報道:http://bit.ly/1MUA5Q9【Bambini Republic突結業】家長投資90萬嘆股東冊無名:外表好正經其實唔係咁...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕避孕套挑戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞