港聞

【短片:避孕套挑戰】避孕套水彈笠頭 賭王公子也參與 醫生籲可免則免 (12:29)

繼為肌萎症病人籌款的「冰桶挑戰」遊戲後,近日世界各地的年輕人之間盛行一種怪異的挑戰遊戲「避孕套挑戰(Condom Challenge)」,這股怪風更似乎開始攻入香港,連賭王何鴻燊的四房公子何猷君,近日也在社交媒體上載其挑戰的片段。

參與「避孕套挑戰(Condom Challenge)」的挑戰者,需要找另一人幫忙,把避孕套注滿水後,協助者會把避孕套從挑戰者頭的正上方拋下「笠頭」,如果避孕套恰好包裹住挑戰者的臉,同時水又沒有灑出來,做到「滴水不漏」就叫成功。

這項挑戰遊戲原意是希望引起挑戰者對安全性行為的關注,最早見於2007年,約2012至2013年開始愈來愈多人討論,直至近日吸引世界各地年輕人爭相挑戰,相關的挑戰片段在Twitter、Instagram等社交媒體陸續瘋傳。

不過,對於這個玩意,急症科專科醫生馮顯達提出4大風險警告,包括腦震盪、傷氣管、窒息和割傷,隨時危及人命,認為這類遊戲可免則免(醫生警告詳見另稿)。

(兒童切勿模仿)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新一代創業精神】獅子山精神 + 美國生活歷練 + 「一切雙手創」父訓 = 屋邨小子林凱源創立國際品牌GoGoVan報道:http://bit.ly/1NOBnw4【普魯斯特問卷】http://bit.ly/1QHs1Iq#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 避孕套挑戰

上 / 下一篇新聞