港聞

下一篇
上一篇

【港大風波】校委錄音連續第二日流出 副校康諾恩指衝擊學生涉5罪 李國章:我可以告學生 (23:17)

台灣討論區今日再有新一段疑似港大校委發言的錄音及謄本流出,涉及疑是校委主席梁智鴻、委員李國章和紀文鳳等人,討論追究學生在7月28日衝擊校委會會場。當中行政及財務副校長康諾恩主動提出學生可涉5項罪行,並強調有證據在手;李國章則稱「我可以對學生提出刑事訴訟」。

根據該段長達10分鐘的錄音,康諾恩表示他們有照片為證,正研究法律意見。李聞言便問:「從你們的系統,我們有可能指辨出涉事學生嗎?」康諾恩回應指「當然可以……我們能辨認出誰人在現場做了什麼事」,並表示他們可能干犯眾多罪行,「包括擾亂公共場合秩序、非法集會、攻擊、非法禁錮,及公眾場所行為不檢等,看我們要針對集體還是個人處理。」

經過一輪討論後,李國章提出「我可以對香港大學提出民事訴訟,我可以對學生提出刑事訴訟……」而梁智鴻其後更指,下一步工作會是在facebook辨認出其他涉事學生。

對於錄音內容提到李國章稱可以對衝擊學生提控,李晚上回應時指出,任何人違反法律,都要為自己所做的行為負責。

涉事的台灣討論區昨晚亦流出一段疑是校委發言錄音,當中包括疑是校委盧寵茂、王景強、廖長江及校長馬斐森,對陳文敏副校任命有所爭論的發言。港大校委會今日譴責偷錄及發布機密會議內容的行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【美麗的意義】她說,今屆世姐比賽的主題是「美得有意義」,而她自己的意義,在於為聲音被審查和打壓人的人士發聲。 報道:http://bit.ly/1lM0xVz【限期前未獲發簽證邀請函 批中國人權加國世姐勢缺席決賽】http://bit.ly/1lM0LMg#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #美麗有罪 #林耶凡

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 港大風波 李國章

上 / 下一篇新聞