港聞

下一篇
上一篇

批中國人權加國世姐林耶凡:港機場登往三亞客機 無故被拒 (21:34)

曾公開批評中國人權狀況的世界小姐加拿大賽區冠軍林耶凡(Anastasia Lin),稱中國政府拒絕向其發簽證邀請函,意圖阻撓她前往內地三亞參加決賽。由於加拿大公民身分允許她飛抵三亞,才辦理落地簽證,她遂決定經香港轉飛三亞,但表示香港國際機場無故拒絕讓其登機。

林耶凡在聲明表示,今屆世姐比賽的主題是「美得有意義」,而她自己的意義,在於為那些身陷囹圄,或聲音被審查和打壓人的人士發聲。她解釋,中國以致全球都有很多異見分子被政治檢控,但仍堅守良心、拒絕屈服,這些人啟發了她,令她即使得不到邀請函,仍以各種方法嘗試前往三亞。

林耶凡續指,中國政府阻止她參賽是出於政治原因,目的是為阻止她評論中國人權問題。她又批評,中國政府多年來都透過不准異見分子入境來懲罰對方。

林耶凡明早10時將於富豪機場酒店召開記者招待會,訴說受阻的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一個人的生活】小編覺得,最慘的是一個人返工(尤其是農曆新年同事又放曬假)……詳情:http://bit.ly/1lLFTEW【科學家發現星際微笑emoji 關乎光學現象】http://bit.ly/1lLG0k0【4條難題內附答案...

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕林耶凡 世界小姐 人權 編輯推介

上 / 下一篇新聞