港聞

【港大泄密風波】再有錄音流出 校委會譴責偷錄及發布機密內容 (19:00)

港大校委風波未平,昨有網民在台灣討論區上傳了一段據稱是校委發言的錄音,當中包括疑是校委盧寵茂、王景強、廖長江及校長馬斐森,對陳文敏副校任命的發言。港大校委會譴責偷錄及發布機密會議內容的行為,並強調高等法院已頒布臨時禁制令,阻止泄密。

校委會譴責偷錄閉門會議上的機密討論、並陸續在傳媒公開的行為,有關行為並沒得到校委會授權或批准,並指縱然香港高等法院已頒布臨時禁制令,但仍有人作出如此違反保密原則的行為,形容是「完全不能接受」,故對此再次嚴正譴責。

在港大臨時禁制令案件中,代表校友關注組召集人葉建源的資深大律師、立法會議員梁家傑早前指出,海外討論區的內容亦屬於公共領域,在禁令豁免範圍內。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底還有沒有冬季?】今朝15.8度,是今年入秋以來最低紀錄,到了11月尾,才算是有點秋意,這個冬天也真太熱了。報道:http://bit.ly/1Pbwt24【清晨15.8度 今秋最涼】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 港大風波 盧寵茂

上 / 下一篇新聞