港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】梁美芬斥文章人身攻擊 葉一知:「鼠王芬」是廣為接受可愛外號 何來攻擊? (18:13)

博客葉一知的文章《因為游蕙禎,我背叛了太太》,近日在網上熱傳,文中提及的紅磡區區選,最終由立法會議員梁美芬成功連任,梁美芬日前撰文批評葉一知藉該文多番向她人身攻擊,葉今日在其facebook作出回應。

葉一知表明不認為該文有攻擊之意,他列舉文中提及梁美芬的地方逐點反擊,舉例指「上年你都同我一齊撐黃絲㗎,點解你仲要投鼠芬」一段,認為梁美芬以西九滅鼠政績起朵,故稱為「鼠王芬」或簡稱「鼠芬」,猶如捉蛇者叫「蛇王陳」一樣,而且該外號常見於傳媒,質疑梁美芬不可能因「鼠芬」一句而生氣。

葉一知重申,梁美芬既常被稱為鼠王芬,該名是「廣為接受的可愛外號」,文中提及的「鼠樣」及「滅鼠」等,只屬形容或借代法,並非攻擊之辭。

為免梁美芬再有誤解,葉一知更為最後一段解畫,逐句加上(不是人身攻擊)的註腳,並反建議梁美芬早日脫共,認為其樣子將會變得順眼。梁美芬會否息怒,還看下回分解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【哪區多廢青呢?】梁美芬說黃埔選民無論哪個年齡都很有智慧,「廢青不多,斯文的人好多」。報道:http://bit.ly/1TfVRm2【政府邀入諮詢架構 鄺葆賢:政府這幾年無理由不知年輕人想什麼】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕梁美芬

上 / 下一篇新聞