港聞

搬離梅窩9年仍返回投票 男子判囚50日 求情指一票影響不大遭官斥責 (18:32)

退休漁護署人員早年獲配公屋後,搬離梅窩的舊居,入住深水埗公屋新居。豈料事隔近9年後,他在明知自己沒有投票權下,於今年初返回梅窩,在梅窩的涌口(南)鄉郊代表(居民代表)選舉中投票。他今於荃灣裁判法院承認違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》,在選舉中投票的舞弊行為,判囚50日。

沒有律師代表的被告林金有(61歲),今日在庭上讀出自撰的求情信,指他在漁護署工作近30年,本案被定罪後將喪失其長俸。林聲稱,自己在事件中沒有得益,純粹因誤信朋友,以為沒有犯法。林認為,其所投的一票對選舉結果影響不大,因為候選人最終以千餘票勝出選舉。惟裁判官斥責:「個個好似你咁諗咪有千幾票囉!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【回應】黃台仰認為,若港府認真對待環時文章的建議,沒了中國公民身分,又無港人身分,是否代表當事人是「難民」?報道:http://bit.ly/1TgeFBB【環時署名文章倡議:港獨簽保證書若海外遇事不求助中國 特區設渠道准棄護照回郷證】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 區議會

上 / 下一篇新聞