港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳橋延誤】下午立會質詢否認 深夜出稿認延誤 邱誠武:前者針對土質問題非整體工程 (18:58)

路政署昨日深夜出稿回應傳媒查詢,首次承認因面對物料供應不穩、勞工短缺等多項問題,初步估計整個港珠澳大橋香港段工程只能在2017年底完工。運輸及房屋局副局長邱誠武今日再為事件解畫,他說昨日深夜才出稿,是因黃昏時候才留意到外界對大橋完工期的揣測,故須盡快澄清,「不好意思,有少少比較夜,令大家緊張」。

他解釋,當年初得悉未能在原定2016年完工時,三地政府已着力做評估,香港方面在9月時已有初步結果,原定會在下周二立法會工務小組交代。

不過,他在昨日的中午才在立法會回應議員質詢,聲稱工程未受填海影響而進一步延誤。邱誠武則回應,此話只是針對土質問題看不到對大橋工地的影響,而非在說整體工程。

被問到外界另有說法指至少至2021年才能完工,邱誠武重申,路政署最新的評估相信是能夠在2017年底完工。至於有關的施工困難早已存在,遲遲不交代最新完工日期是否涉隱瞞?邱誠武則強調年初時已公開提過在原定2016年底完成是相當困難,大家對此「心中有數」,只不過是不知何時有完工日期,那時已在做評估,故不存在任何隱瞞。

至於會否再超支,須向立法會再申撥款,邱誠武稱路政署已在詳細資料,年初已得到交通事務委員會通過54.6億元的額外撥款,暫不見有任何需要再增加撥款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底還有沒有冬季?】今朝15.8度,是今年入秋以來最低紀錄,到了11月尾,才算是有點秋意,這個冬天也真太熱了。報道:http://bit.ly/1Pbwt24【清晨15.8度 今秋最涼】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋 邱誠武

上 / 下一篇新聞