港聞

2無業青年涉4宗偷車案提堂 保釋遭拒 (18:24)

兩名無業青年早前涉嫌偷車被捕,案件今日在粉嶺裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,押後至12月1日再訊,待警方進行認人手續。

首被告王錦城(25歲) 和次被告陳傑瑛(23歲)分別被控五項及四項盜竊罪。控方庭上透露,兩名被告於今年10月29日通知輕型客貨車司機到打鼓嶺坪輋路載貨,當司機和首被告在車尾差不多搬完貨時,首被告突然登車,次被告亦馬上登上司機位把車駛走。 

控方指,兩名被告其後在網上向車行表示有興趣購買一輛價值10萬元平治私家車,相約於11月8日在元朗港鐵錦上路站附近試車。試車後首被告訛稱有意購買,趁職員不在車上時把車駛走。兩被告在11月24日再用類似手法偷去另一輛價值18萬元的平治私家車。

次被告庭上透過律師申請以5000元擔保,並稱女兒只有4個月大,17歲的女朋友誕女後情緒不穩,但裁判官以其罪行嚴重拒絕保釋,並一度質疑次被告干犯與未成年少女發生性行為罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心的】小編也是從心底欣賞香港這個生於斯長於斯的地方,只是沒掛在口邊……報道:http://bit.ly/1XsrUj9【港珠澳橋延誤】政府初估後年底完工 有傳更延至2021年http://bit.ly/1OsTpqx【新人上位或...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月25日

上 / 下一篇新聞