港聞

【牛肉充鴕鳥肉】稻香先指或涉供肉商出錯 後認供肉商與集團董事長為同一人 (18:56)

現已結業的稻香北角分店去年10月,被指將牛肉火鍋配料當成鴕鳥肉火鍋料賣出,稻香否認一項供應虛假商品說明的貨品罪受審。稻香一方結案陳辭指,已盡一切合理努力及步驟避免事故發生,是次失誤的原因未明,指有可能是肉類供應商的標籤出錯。其後稻香業務部經理同意,稻香集團與肉類供應商的董事長屬同一人。

稻香業務部經理蘇石河供稱,在其巡視各分店期間,從沒見到有職員不依照公司指引做事,公司有健全的制度規管如何處理貨品,本案發生前,稻香從沒發生調亂不同的肉類的情況。

蘇並指事發後,稻香曾一度停止出售鴕鳥肉,其後公司認為出售的鴕鳥肉沒問題,遂恢復出售鴕鳥肉。惟蘇表示不知道公司是否曾就出售的鴕鳥肉進行化驗。

蘇指,公司只會向指定的老字號百好食品有限公司訂貨,控方盤問時向蘇查問誰是稻香的董事長。蘇一度說,「唔答得唔得?」其後蘇同意,稻香與百好的董事長都是鍾偉平。控方又向蘇指出,無論案發時,分店內是否有鴕鳥肉存貨,稻香都會以牛肉代替鴕鳥肉,但蘇不同意。

案件押後至明日裁決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【回應】黃台仰認為,若港府認真對待環時文章的建議,沒了中國公民身分,又無港人身分,是否代表當事人是「難民」?報道:http://bit.ly/1TgeFBB【環時署名文章倡議:港獨簽保證書若海外遇事不求助中國 特區設渠道准棄護照回郷證】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕稻香 編輯推介

上 / 下一篇新聞