港聞

下一篇
上一篇

【揮鎚殺妻案】挑釁下誤殺妻子 七旬翁判囚7年 (18:03)

一名7旬退休老翁被控於2014年5月26日,在黃大仙橫頭磡邨的住所內謀殺妻子。老翁因被妻子懷疑私藏部分綜援金發生爭執,其間妻子疑揮刀亂舞,老翁出手還擊,雙方打鬥,結果老翁以鐵槌殺死妻子。陪審團昨一致裁定老翁在被挑釁下誤殺妻子,法官今判老翁入獄7年。

辯方求情指出,被告胡錦祥(77歲)的子女及孫兒女為其撰寫求情信,表示失去母親及祖母令他們感到痛苦,但現已原諒胡。

法官判刑時說,胡過去無刑事紀錄,沒有證據顯示他有暴力傾向,惟同時亦不能漠視今次案件涉及非常暴力的襲擊,死者頭部及手部受到嚴重的傷害,相信死者是在受到非常大的驚嚇下過世。法官最終就老翁年邁而為他減去2年刑期,判他入獄7年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【魔鬼教授】被告是韓國學界設計領域權威,而受害人曾數度不堪凌虐,想過跳漢江自盡。報道:http://bit.ly/1NQexnC【美4童留家中 焗爐烤死歲半妹 母被控4罪】http://bit.ly/1XhBdrg【美17歲少年跑半馬馬拉松忘轉彎 意外跑完全馬】http://bit.ly/1OhLyxL#明報 #明報即時新聞

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕編輯推介 揮鎚殺妻案

上 / 下一篇新聞