港聞

本月勢成香港131年來最暖11月 料今冬有67%時間偏暖 (16:50)

受全球氣候變化及厄爾尼諾現象影響,本港氣溫屢創新高,天文台表示,截至昨天,本港今年11月平均氣溫高達24.8度,料2015年11月很大機會是香港自1884年有紀錄以來最溫暖的11月。

天文台表示,若12月持續正常至偏暖,2015年將有可能是香港有紀錄以來最溫暖年份,而2015年亦可能是全球有紀錄以來最暖的一年,其溫度可能較工業革命前的水平高1度。

天文台最新預測今年冬季(12月至翌年2月)會有67%時間偏暖,較正常只有54%偏暖高出13個百分點;至於雨量偏多的時間有50%,較正常15%為高,主要原因是受厄爾尼諾影響,故預測香港今年冬季氣溫正常至偏高,雨量正常至偏多。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心的】小編也是從心底欣賞香港這個生於斯長於斯的地方,只是沒掛在口邊……報道:http://bit.ly/1XsrUj9【港珠澳橋延誤】政府初估後年底完工 有傳更延至2021年http://bit.ly/1OsTpqx【新人上位或...

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕天氣

上 / 下一篇新聞