港聞

下一篇
上一篇

環時文章倡撤港獨分子護照 本土派:講白話凶我們 范國威:小學雞 (15:44)

內地傳媒《環球時報》今日刊登署名文章批評港獨,建議要求港獨分子公開簽署保證書,承諾日後在海外遇到事故,都不要找駐外的中國政府部門幫忙,而特區政府則設立渠道讓他們放棄中國護照、特區護照和回鄉證。

「本土民主前線」發言人黃台仰接受《明報》查詢時表示,他個人對於《環時》提出的措施不在乎,因自己本身已不是持中國護照或特區護照,而是持BNO,去外國需要求助也不會去中國領事館,並且也不打算回內地,故取消回鄉證也無所謂。他認為有關文章只是「講白話凶我們」,但若港府真的認真對待,則要弄清楚若無中國公民身分,又無港人身分,是否就代表是「難民」。

黃台仰稱,香港有言論自由,除非提出香港獨立的時間地點等具體行動,否則不應受管制,內地若連這樣也要管,則已經是高調干預言論自由,可以想像日後如「平反六四」等言論也會受制。

強調本土政策的新民主同盟立法會議員范國威則認為,有關文章提出的反港獨措施「好小學雞」,只是一些模糊建議,是晦氣說話,對香港管治及人心回歸毫無幫助。他猜測是因區選戰果令官媒不能接受,才轉移視線挑起紛爭,相信有關言論在香港本土派引起的反應不會很大。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打蚊?】文章形容港獨是蚊子,若採強硬措施只會是「高射炮打蚊」,反而會引起社會同情,但若視而不見又令其伺機坐大,於是建議使出兩招,令港獨沒了中國公民、香港永久居民的身分和權利。報道:http://bit.ly/1IbZDeN#明報 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞