港聞

下一篇
上一篇

【翠湖天價圍標案】業主入稟開審前夕 立案法團突同意披露帳目 (16:07)

翠湖花園涉2.6億天價維修工程圍標案中,6名業主代表早前入稟土地審裁處,因留意到法團上年度涉火水險的保單保額高達15億元等不尋常情況,要求業主立案法團公布相關帳目、保單等供查閱,原定本月30日開審,惟辯方本周突稱同意披露資料。

審判官頒下命令,法團須於明年2月29日前的2個月內,讓6名申請人在管理處辦公時間內查閱2010年4月至今的總帳、屋苑日記帳簿、相關收據等,並取消原定2次審訊,案件押後至明年3月7日。另如申請人查閱文件時發現有遺漏,可透過書面申請要求法團14日內解釋原因。

其中一名申請人陳錦棠在聆訊後表示,認為帳目不尋常,疑當中有人涉及利益衝突,惟法團不肯提供文件,又稱「無阻攔查閱」,故今年1月9日入稟申請要求披露相關文件。法團主席黎國樑原定出席下次審訊,陳質疑黎是否想逃避及「唔想輸」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【哪區多廢青呢?】梁美芬說黃埔選民無論哪個年齡都很有智慧,「廢青不多,斯文的人好多」。報道:http://bit.ly/1TfVRm2【政府邀入諮詢架構 鄺葆賢:政府這幾年無理由不知年輕人想什麼】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月25日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞