港聞

【短片:港珠澳橋延誤】盧偉國:技術有難度 工程需時更長可理解 (15:08)

對於路政署發新聞稿,指原定於2016年底落成的港珠澳大橋工程,因種種施工困難及挑戰,初步估計香港段工程需要延遲一年,在2017年年底才能完成。立法會工務小組主席盧偉國說,香港段工程,特別是人工島填海因為採用環保技術,不需要採挖淤泥,技術上存有客觀難度,需要待地基下的淤泥沉降穩固,認為工程需要多些時間亦可以理解。

盧偉國說,中方負責的主體工程亦出現技術問題,但目前已經基本解決,海底鋪設隧道沉管工程已經完成三分二。他又說,立法會工務小組將於下星期再討論政府提交的港珠澳大橋追加撥款申請,由304億增加至358億。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【區選後便被捕】中出羊子昨早在fb說有警方上門,入夜,傳媒便收到消息,指他涉及洗黑錢......報道:http://bit.ly/21gSpwE【Michelle:爸爸獲近千票雖敗猶榮 曾想過「鍾樹根奇蹟」會降臨 】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕港珠澳橋延誤 盧偉國

上 / 下一篇新聞