港聞

終院駁回反對建石鼓洲焚化爐上訴 申訴人不排除派船阻開工 (14:11)

立法會財務委員會通過造價192億元興建石鼓洲焚化爐撥款申請,終院今駁回反對興建該焚化爐的長洲居民梁瀚偉的上訴。

訴訟主要涉及石鼓洲焚化爐的環評報告及環境許可證。申請人上訴指,法例規定環評報告由環保署撰寫,但又交予環保署長審批,涉利益衝突,也屬違法。終院押後判決理由。

梁瀚偉表示對判決不失望,雖敗猶榮,不排除以其他法律觀點再申請司法覆核,又指或會進一步行動,會派船阻塞填海或興建人工島的船。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【哪區多廢青呢?】梁美芬說黃埔選民無論哪個年齡都很有智慧,「廢青不多,斯文的人好多」。報道:http://bit.ly/1TfVRm2【政府邀入諮詢架構 鄺葆賢:政府這幾年無理由不知年輕人想什麼】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕焚化爐 法庭

上 / 下一篇新聞