港聞

【港珠澳橋延誤】政府初估後年底完工 有傳更延至2021年 (13:00)

路政署昨日深夜突然發新聞稿,承認原定於2016年底落成的港珠澳大橋工程,因面對物料供應不穩定、勞工短缺及航空限高、環保限制,以及填海沉降表現較預期慢等施工困難及挑戰,初步估計香港段工程需要延遲一年,在2017年年底才能完成。不過,有資深傳媒人踢爆,有參與工程人士估算最少需延遲5年、即2021年才有望完工。

早前率先揭發港珠澳大橋人工島移位的資深傳媒人Howard Winn,昨日在個人網誌披露,有份參與港珠澳大橋香港口岸工程的物料供應商曾向他透露,其客戶(即有份參與工程的承建商)稱工程最少需延遲5年,即2021年才有望完成工程。

網誌又引述一名有份參與工程的工程師指出,工程出現延誤是由於出現一個重要問題(There's a substantial delay because there is a significant problem)。網誌稱,雖然政府已為工程向立法會申請追加逾50億元撥款,但極可能不是最後一次。有業內人士已透露,港府正研究承建商針對工程所提出的申索,又提醒承建商提出申索,有可能影響未來其他合約中標的機會。港珠澳大橋香港口岸工程最新造價估算為358.9億元,較原先增加54億元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【區選後便被捕】中出羊子昨早在fb說有警方上門,入夜,傳媒便收到消息,指他涉及洗黑錢......報道:http://bit.ly/21gSpwE【Michelle:爸爸獲近千票雖敗猶榮 曾想過「鍾樹根奇蹟」會降臨 】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞