港聞

【區選戰後】新人上位或因現任做得不好 譚耀宗:做區議員不是靠僥倖 (11:28)

民建聯在今屆區選取得119議席,該黨主席李慧琼曾稱成績沒有少過上屆,但實際上較上屆少了17席。民建聯立法會議員譚耀宗今日接受DBC電台節目訪問時「澄清」,上一屆區選中,民建聯與工聯會未開始「分家」,很多候選人身兼民建聯及工聯會成員身分,今年雙重身分的參選人大大減少,扣除了這些人才會少了17席。

對於今次選舉結果,譚認為有得有失,其中喜見向來是泛民重鎮的葵青區取得較多席位,但對一些地區敗選感不開心,包括對鍾樹根及葛珮帆落敗也不開心。被問到鍾樹根敗選原因,譚耀宗說沒有詳細與對方討論,但據知鍾的選區新增2000多名選民,指那時開始便應該思考如何部署,又稱鍾樹上一屆是自動當選,而對手徐子見最後一日才參選,或許因而輕敵。

對於今屆不少新人上位,譚耀宗表示,做區議員最重要是有親和力,與街坊的聯繫很重要,「真正能夠取到個位不是靠僥倖,可能是現有區議員做得不好」,選民便會願意讓新人試。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【金剛否認打人】藍姓男子朝酒吧大廳及天花板連開5槍,他向警方供稱是為了制止雙方毆鬥才開槍。(圖:東森新聞)報道:http://bit.ly/1IhYGMM#明報 #明報即時新聞 #金剛 #槍擊案

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選

上 / 下一篇新聞