港聞

【選舉?選美?】網上熱傳游蕙禎因美貌敗選潮文 梁美芬批對選民不公道 (10:34)

今屆區議會選舉中,黃埔東區年輕貌美的青年新政成員游蕙禎以300票之差,敗給經民聯梁美芬,在網上惹關注,不少網民甚至以二人相貌比較賽果,更有知名博客撰「潮文」寫該區男選民「背叛太太」投給游蕙禎,但女選民因其貌美而不支持她云云。事件「主角」之一梁美芬今日在DBC節目中回應此事,認為有關說法「對無論男選民定女選民不公道」,又指「你可以用選美方式去選,不過只能取喜歡你靚的人的票」。

梁美芬今日在dbc節目中表示,該篇「潮文」表面上是挖苦她,但實際上有少少侮辱女選民,她說黃埔的選民無論哪個年齡都很有智慧,「「廢青不多,斯文的人好多」,會視乎候選人政績來投票。

她承認自己「太太緣」確實較好,相信是其地區工作較獲信任,甚至有些女選民叫她要更加努力,她強調政治不是選美,「你可以用選美方式去選,不過只能取喜歡你靚的人的票」,穩重形象的人才較易取大多數人支持。

對於有電召貨車app公司不滿戰果而向黃埔東選民加價,梁美芬說大家「搞下笑就算」,若大家因不滿支持者候選人落敗而到處加價,便會永無寧日。

另外,對於被指她當晚告急,故黃埔西的助選團改去幫助她,而致該區候選人劉偉榮落敗,梁美芬澄清這是誤解,因黃埔東西區的宣傳地方在同一位置,「豆腐潤咁細」,很多時是義工無位企,不存在調配人手去其他地方宣傳的問題,因大家的宣傳品也是放在一起,正巧她與劉偉榮同一號碼,故義工也是一同喊2號。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【相處之道】白姐姐自爆謝偉俊身邊美女如雲……報道:http://bit.ly/1Nu2phU(關注娛樂 請like Mingpao OL)#明報 #明報即時新聞 #謝偉俊 #白韻琹...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編推推介

上 / 下一篇新聞