港聞

下一篇
上一篇

【區選戰後】政府邀入諮詢架構 鄺葆賢:政府這幾年無理由不知年輕人想什麼 (09:59)

特首梁振英在區選後表示有意邀請參選的年輕人加入諮詢架構,「青年新政」唯一當選的鄺葆賢在DBC節目上表示,暫時仍屬區會「新丁」,想先專注於地區事務和居民關注的事情。她又稱,政府在這幾年無理由不知道年輕人想什麼,並非一定要入了委員會才可以知道他們的意見,又質疑過去年輕人表達意見後「有否被重視過」。她說,特首尚未交代到底以何形式邀請加入,要詳細資料才能全面考慮,「需要做便會去做」。

對於有指青年新政忽然很「搶手」,政制及內地事務局副局長陳岳鵬、青年事務委員會主席劉鳴煒及議員黃毓民等相繼邀請對話,鄺葆賢稱,當初以此方式成立青年新政,是因為覺得現有政黨未能完全反映其意願,故暫不考慮合併等問題。

至於其召集人梁頌恆被質疑曾經參與內地交流、及與中聯辦有聯絡,鄺葆賢說成員知悉他曾是學聯成員,有參與相關活動,但否認該組織被「染紅」,「不是說有無返過大陸或有無淘過寶」,便能簡單說是建制,又指「如果我們是建制B隊就不會企得咁辛苦」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【攻陷丹拿】鄭達鴻講下致勝之道!報道﹕http://bit.ly/21gQEj4【曾參與區選前泛民獲邀「鎅票」 以拖延戰術打亂對方部署】http://bit.ly/1OrrsiJ【西營盤被斬石牆樹標語「點解仲選陳捷貴」 被塗改成「...

Posted by 明報偵查報道 on Wednesday, 25 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 青年新政 區選

上 / 下一篇新聞