港聞

【欣賞香港】王永平憂「感恩」變政治表態 促官員反省政府貶低香港優點言行 (08:38)

政府近日推出「欣賞香港」活動,指活動其中一個意義就是感激香港,前公務員事務局長王永平認為,由政府帶頭「欣賞香港」,恐怕會變政治表態,又指不少人認為今屆政府一些言行或政策有貶低香港優點或珍惜的價值之嫌,官員應當反省。

王永平今日在《am730》專欄表示,對自己成長的地方和環境 (有別於當權的政府)懷著感恩的心情,是反映人性美好一面,他向來欣賞美國感恩節(即逢11月第四個星期四,今年感恩節在今日)。他解釋說,美國開發前,一無所有、逃避戰亂的移民在第一次農作物收成後,認為要感謝新世界給予他們溫飽和安穩的生活,自此這個傳統由開國元首華盛頓在1789年正式宣布為國家節日。

王永平稱,美國的感恩節可讓國民每年有機會緬懷前人的艱辛努力和這塊土地成就了自己一代,十分有意義,而香港「從一條有海盜出入的小漁村蛻變到今天的繁華國際大都會,何嘗不是值得我們深深感恩?」不過,他認為由今屆政府帶頭欣賞香港,「感恩香港恐怕會變成政治表態」。

王永平更說,不少感恩香港的人認為今屆政府一些言行或政策,有貶低香港的優點和港人珍惜的價值之嫌,這個看法值得有心為香港做事的官員思考。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【風波未息】在新流出的錄音中,盧稱認為陳是好人,但陳的學術發表量不足,若盧的助理教授亦如此,他會告訴對方「你有麻煩了」。報道:http://bit.ly/1Ho5HRw【陳文敏:盧寵茂人格修養或有很多要反省之處】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月25日

相關字詞﹕編輯推介 欣賞香港 王永平

上 / 下一篇新聞