港聞

路政署:港珠澳橋香港工程需延1年至2017年底完工 (23:42)

港珠澳大橋工程原本以2016年年底為完工目標,但路政署晚上10時59分公布,由於面對物料供應不穩定、勞工短缺及航空限高、環保限制,以及填海沉降表現較預期慢等施工上的困難及挑戰,初步估計香港段工程需在2017年年底才能完成。

路政署指出,無論是大橋主橋工程還是三地的相關工程,均面對各種工程上的困難和工期上的壓力。按照現時的進度,香港口岸工程以及香港接線工程,應未能趕及於2016年年底完工。

而三地政府及大橋管理局今年根據最新情況對工期進行進一步梳理及評估後,估計初步完成,並已於今年9月港珠澳大橋三地聯合工作委員會(三地委)會議上進行討論。會議要求各方進一步完善工期評估報告,深入客觀地分析工程建設面臨的困難和風險,在確保工程品質安全的前提下,綜合擬定整個大橋項目建成通車預估時間,提交三地委審核後,上報中央專責小組。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又有新料】疑似盧醫生:I can tell you I am not a 「梁粉」!疑似校長:職務說明中,並不要求候選人對任何傷者表達慰問。 報道:http://bit.ly/21fLy6u【短片:港大風波】強調無簽保密協議 馮敬恩...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳橋 路政署

上 / 下一篇新聞