港聞

【好爸爸求肝】一度傳出有屍肝可供移植 邱太:丈夫消瘦不少仍待援手 (23:15)

39歲3子之父邱鷺文因罕見遺傳病威爾遜症致肝衰竭,急需換肝續命,昨晚一度傳出好消息,指一名腦死亡病人的肝臟或適合移植,惟最終希望落空。

邱太表示,今早曾到瑪麗醫院探望丈夫,至下午獲醫院告知該屍肝不適合移植。她說丈夫消瘦不少,目前仍待援手,希望丈夫能等到合適肝臟。

邱太早前呼籲有心人捐肝時透露,丈夫近年傷口難復原、偶有水腫,但沒為意,至本月初確診威爾森氏症,毒素已侵佔了肝及腎,其後病情急速惡化,一度命危,幸其意志堅定,肝功能逐漸回穩,由深切治療部轉往肝臟移植中心病房留醫,等候換肝。邱太雖有意捐肝,但體重僅及丈夫一半,檢查後確定她肝臟太細,不宜捐贈。

邱鷺文目前在屍肝移植輪候冊排首位。主診醫生、港大肝膽胰外科臨牀助理教授陳智仁曾指,邱重逾200磅,除非捐贈者的體型同樣較壯碩,否則一般活肝「不夠用」,故院方會考慮雙肝移植,即兩名捐贈者各捐出部分肝臟,再合併移植至病人體內。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又有好消息!】傑志的西班牙籍前鋒巴倫古素,也有份競逐最佳外援獎! 報道:http://bit.ly/1OrQMFj(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【教練,多謝你!】Kim:多謝球員努力,多謝球迷支持!報道...

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕換肝 捐器官贈

上 / 下一篇新聞