港聞

下一篇
上一篇

【港大風波】再有疑似校委錄音流出 盧寵茂狠批陳文敏 馬斐森:職務不要求候選人表達慰問 (23:02)

港大校委會風波不斷,校委會討論有關任命陳文敏為副校長的錄音相繼流出,繼早前台灣討論區流出疑似王䓪鳴錄音後,今晚台灣討論區再有網民上傳了一段據稱是校委發言的錄音及文字謄本,當中包括疑是校委盧寵茂、廖長江、王景強及校長馬斐森的發言。

錄音部分內容與早前港大學生會會長陳敬恩在會後爆料的內容相若,如疑是盧寵茂的男聲,對陳文敏這個人選表示非常憂心,他批評陳文敏「過去15年學術著作發表,包括影響因子與期刊論文,一年不到5次」,但會上疑是校長馬斐森回應說,「針對他發表過幾篇論文的評論,我認為無關宏旨,職務說明並沒有提到要求發表過多少論文。」

疑是盧寵茂的人又指,「假如我的助理教授學術發表數量也像這樣子,我會非常擔心,我會說,你要如何達到校方升等的標準?……假如我的助理教授給我的履歷表寫著一年發表一次學術著作,我會說,你有麻煩了」。他又稱,「如果你自己沒有博士學位,你要如何督導人事?」

此外,有關盧寵茂在校委會會議中跌倒的事件,疑是盧寵茂的人在錄音中指自己受傷了,但「事件過後,我沒有看到他對校委會成員表達任何慰問之意,尤其…我…我本人…」他並指摘陳文敏在事後怪罪校委會。盧又稱「我不是說我需要他的慰問」,但他其後又問馬斐森,推薦陳文敏後,會否也將陳在校委受傷後完全不關心其安全,納入考慮。

盧又指,陳文敏「把他的政治論調帶進大學」,「我可以告訴你我不是『梁粉』。我是因為其他職員的支持而在這裏。我從未和梁振英談過。梁振英從未與我談過這件事。但看起來每個人,包括陳文敏都已(對我)貼標籤。無論我遭遇到什麼,都是我活該。」(But it seems that everybody there including Johannes Chan has labelled..Whatever I suffer, I deserve it.)

但疑是校長馬斐森則反駁指,「我覺得你把事情看成是針對個人(I think you’ve taken things very personally),我認為我們應該根據事實和候選人議題討論。職務說明中,並不要求候選人對任何傷者表達慰問」他同時表達,「我心裏覺得,接受提名對學校造成的傷害會比較小……」

而疑是校委黃景強則指出,「我們被分化得太嚴重」,「認為這位候選人有些爭議」,他不支持這個提名。

疑是校委廖長江則說,他在Google查了過去5年這位候選人的學術作品被引用的情形,結果沒有半次,僅「在Google被搜尋了4次,而且沒有引用紀錄。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【連環拳】搵食?犯法? 有片睇+報道:http://bit.ly/1OrNVfz【煥然壹居】平機會8月曾去信市建局促解釋不接受單身者原因http://bit.ly/1OrOt58#明報 #明報即時新聞 #地產代理 #港鐵...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大風波 盧寵茂 等埋副校

上 / 下一篇新聞