港聞

下一篇
上一篇

【學護輸錯嗎啡】北區醫院成立調查委員會 8周內交報告 (19:25)

北區醫院一名護士學生早前協助更換營養液時,錯誤調較嗎啡輸注液的儀器,病人一小時內輸注了約83毫升,相等於28毫克嗎啡含量的輸注液,較醫生為病人處方的每小時3.3毫升、相等於1毫克嗎啡的分量多出27倍,病人於5小時後不治。北區醫院今日成立調查委員會,就事件展開調查。

調查委員會主席為雅麗氏何妙齡那打素醫院麻醉科顧問醫生朱秉榮,成員則包括葛量洪醫院護理總經理陳麗紅、伊利沙伯醫院外科部顧問醫生賈南雄、明愛醫院手術室顧問護師黃敏娟、醫院管理局總辦事處高級經理(病人安全及風險管理)陳衛彰。

北區醫院發言人指出,調查委員會將就事件成因作深入調查及作出改善建議,預計8星期內向醫管局總辦事處呈交報告。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人證?】吳謦燃指,希望泛民中人明白,受建制指使參與「鎅票」,等同出賣戰友,是極其可恥之舉,比明刀明槍加入建制更可恥。http://bit.ly/1OrrsiJ【區選戰後】惋惜鍾樹根落選? 劉江華:不宜評論個別人士及黨派...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月25日

相關字詞﹕北區醫院 醫療事故

上 / 下一篇新聞