港聞

下一篇
上一篇

【海洋公園年報】上年度入場微跌2.6%錄740萬人次 盈餘跌一半 園方:推新設施增成本 (20:42)

海洋公園公佈2014至15年度業績(截至今年6月30日),全年度有740萬人次進場,較上個財政年度微跌2.6%,但仍為歷來第三高;整體收入達19.68億元,稍低於上一財政年度所創紀錄。不過盈餘卻只錄4520萬元,較上個年度9600萬元急減53%,海洋公園表示與推出新景點增加成本有關。

發言人表示,雖然去年佔領行動期間內地團減少,惟萬聖節「哈佬喂」活動及包括鯊魚館及樹熊館等新設施,均受本地客歡迎,故整體入場人次只輕微下跌,不過正因有兩項新設施推出,涉及的開支及營運成本亦因而上升,故令盈餘較上一個年度減少。

海洋公園主席孔令成表示,去年面對外圍經濟及旅遊業表現下滑的挑戰,樂園立即調配資源及加強本地推廣,造就5月及6月的入場人次,分別錄得同期歷來第二及第四高佳績。他又稱,漁人碼頭酒店的計劃意向書反應良好,海洋公園將於新年度為樂園的第二間酒店繼續進行招標程序。

2013-2014年度入場人次為760萬人次,為連續9年創新高後首次回落,今年繼續跌勢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【太可愛了!】疲勞盡消 :) :) :) 詳情:http://bit.ly/21fjRLg【馬來西亞大熊貓寶寶現身 每天一小時供遊客探望】http://bit.ly/1H7OFqG【專家破解13種熊貓叫聲 「咩咩」尋找寶寶 「唧唧...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, November 25, 2015

相關字詞﹕海洋公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞