港聞

【短片:煥然壹居】4董事去信促改單身入息上限 市建局料7日內開緊急會議 (18:50)

市建局昨日突然公布,容許單身人士申請資助房屋項目「煥然壹居」,但單身人士月入上限罕有地與家庭申請人看齊為6萬元,4名身兼市建局非執行董事的立法會議員胡志偉、蔣麗芸、麥美娟及郭榮鏗聯署去信要求市建局召開特別會議討論。

根據市建局董事會的議事程序,若有3名董事聯署要求,市建局主席蘇慶和就需要在7日內,召開緊急董事會,故現時有4名非執董聯署下,市建局短時間勢將開會再作商議。

胡志偉批評,市建局公布前並沒有透露任何消息及文件,認為做法罔顧了董事局應有的權力。他又說,有關項目容許單身申請人的入息上限達6萬元,認為有關入息水平相當於全港最高入息組群的5%,質疑違反市建局為有需要家庭提供資助房屋的原則。

蔣麗芸說,有關討論並沒有列在昨日的開會的正式議程中,只放置其他討論事項,質疑日後有其他重要政策的更改,市建局是否亦以同樣手法處理。

麥美娟說,昨日會議議程安排並不恰當,有關討論只是由主席作口頭報告,沒有文件及數據提供,會上亦沒有交代容許單身人士申請後的安排,故支持召開特別會議討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人證?】吳謦燃指,希望泛民中人明白,受建制指使參與「鎅票」,等同出賣戰友,是極其可恥之舉,比明刀明槍加入建制更可恥。http://bit.ly/1OrrsiJ【區選戰後】惋惜鍾樹根落選? 劉江華:不宜評論個別人士及黨派...

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕編輯推介 煥然壹居 市建局 胡志偉 蔣麗芸 麥美娟

上 / 下一篇新聞