港聞

【區選戰後】Michelle:爸爸獲近千票雖敗猶榮 曾想過「鍾樹根奇蹟」會降臨 (18:14)

早前本網報道過鳳翠區候選人余萬光因選舉壓力不願受訪,改妻女代為回答,女兒Michelle更在社交網站發帖支持父親。余萬光最終取得近千票而落敗,但已舉家喜出望外。區選過後,余萬光本周六將會參選業委會主席,盼繼續為街坊發聲。

余太今日接受《明報》訪問時表示,本以為丈夫頂多只能取得500票。余太坦言點票時心情矛盾「希望唔好輸得太核突,但又盼有『意外』發生」,結果丈夫取得981票,余家喜出望外。惟獨女兒Michelle有少許失落,因未有點票結果時,Michelle得知民建聯鍾樹根被傘兵徐子見擊敗,「我聽到(鍾樹根落敗)後真係有諗過(父親)有機會贏」,心情落差,反要父母親安慰。

選舉後,有不少街坊向余太表示以後會多參與業委會的會議,更投入自己的社區,故余萬光夫婦認為是次出選區議會已是成功。

為選舉疲於奔命的余太在選舉翌日「訓到下午3點才起床」,然後用手機慢慢地打了一篇謝票宣言指「有負所望,繼續努力」。本周六屋苑召開業委會會議,余萬光有意再次競逐主席一位,繼續為居民爭取權益。而余太收捨心情回歸師奶本業,前日整理廚房時才驚覺「成個月冇煮過飯,發現廚房有煲老火湯發了霉」;Michelle相隔一個月終於嚐到媽媽煮的住家飯「終於可以一家人齊齊整整食餐飯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人證?】吳謦燃指,希望泛民中人明白,受建制指使參與「鎅票」,等同出賣戰友,是極其可恥之舉,比明刀明槍加入建制更可恥。http://bit.ly/1OrrsiJ【區選戰後】惋惜鍾樹根落選? 劉江華:不宜評論個別人士及黨派...

Posted by 明報偵查報道 on Wednesday, 25 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 余萬光 鍾樹根

上 / 下一篇新聞