港聞

【鉛水聆訊】房署稱與水喉匠無合約關係 無回應會否更嚴謹監察 (18:02)

負責清河邨第一期、彩福邨及紅磡邨第二期的房屋署總建築師樂素芬,下午繼續作供。

涉事屋邨水喉工程由主承建商自選分判商負責,代表調查委員會的許偉強大律師問到,房署會否查看主承建商及分判商的合約。樂素芬指,自2006年分判商「德信」欠薪事件後,房署在工程合約新增條文訂明,房署可要求主承建商提交與分判商簽訂的合約內容。

惟樂素芬認為,最主要是由主承建商履行合約責任監察,房署不須深究分判商合約。許追問鉛水事件發生後,房署應否更嚴謹監察持牌水喉匠,樂指房署與持牌水喉匠之間無合約關係,認為如「工程做得okay,係唔需要理會係邊位水喉匠conduct work(進行工程)」。

許偉強亦引述有利建築證供指,清河邨第二期初期由三判森記負責水喉工程,後來因進度欠佳,改由恆利負責,樂素芬則表示不記得當時是否趕工。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【告別煩人鼻敏感!】大家不妨參考內文的錦囊,可以改善轉季時更加嚴重的鼻敏感狀況:)詳情:http://bit.ly/21fbsrd【校委主席懸空逾兩周 吳克儉:會適時公布人選】http://bit.ly/21fbBL8【惋惜鍾樹根...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕鉛水聆訊 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞