港聞

下一篇
上一篇

【煥然壹居】平機會8月曾去信市建局促解釋不接受單身者原因 (17:33)

市建局今年7月底公布不接受單身人士申請資助房屋項目「煥然壹居」,至昨日突然轉軚指接受單身人士申請,據了解,關鍵是局方接獲平機會轉介投訴,有人質疑該安排可能違反歧視條例,故市建局諮詢法律意見後改變主意。

平機會今午回覆《明報》時承認,7月接獲市民查詢,指有關決定或涉及歧視,故8月初曾去信市建局了解「煥然壹居」詳細申請資格,並要求局方說明不接受單身者申請理由。

平機會表示,市建局今年8月19日書面回覆了平機會,表示有關項目申請者資格仍然未有最後定稿,稱市建局制訂有關項目申請者資格時,定會考慮《性別歧視條例》相關條文。平機會指,8月19日後該會沒再與市建局討論「煥然壹居」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【月入六萬的悲歌】「其實「煥然壹居」實用面積僅332平方呎的入場單位,對非單身的家庭客,其實也已住得相當侷促,而近年私人發展商開售的百餘呎劏房式單位,更是一般收入的單身族也買不起,這才是社會最應關注的問題所在。」【月薪6萬單身族可申資助...

明報即時新聞貼上了 2015年11月25日

相關字詞﹕煥然壹居 歧視

上 / 下一篇新聞