港聞

【短片:TSA爭議】檢討委員會將加家長代表 陳偉業斥教局官員自說自話 李卓人批吳克儉「離地」 (17:15)

立法會辯論「要求政府盡快取消小三全港性系統評估TSA」議案。教育局長吳克儉表示,TSA旨在識別和支援學生學習差異,與殺校、資源分配無直接關係。他又指,會在檢討TSA委員會加入家長代表,研究試題考核內容、題目類型、及減少操練的壓力等。

提出議案的人民力量陳偉業表示,有家長成立爭取取消小三TSA群組,一個月內有超過4萬名家長響應,顯示民憤和民怨清楚,但教育局官員自說自話,並無針對回應教師和學生面對操練問題。

工黨李卓人指,吳克儉說TSA不是評核個人、毋須操練說法「離地」。他表示,TSA拿取數據去評估學校,亦影響家長選擇學校,學校為「做靚」數據,造成一層壓一層壓力,最終受害的是學生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【認真的回覆~!】美芬話,黃埔花園鼠患嚴重是因為港鐵觀塘延線工程地盤衛生欠佳所致,要解決該問題,就要跟港鐵、食衛局及運房局溝通,更要確保工程盡早完工,不要再拖延。唔知有關公司 CALL4VAN 客貨車 又點睇~?詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月24日

上 / 下一篇新聞