港聞

【鉛水聆訊】細微雜項不檢驗? 承辦商供稱房署人員有要求送審焊料 (15:50)

食水含鉛超標調查委員會繼續聆訊,由房屋署(清河邨第一期、彩福邨和紅磡邨第二期總建築師)樂素芬作供。

房署以往強調不檢驗細微雜項如焊料,代表調查委員會的許偉強大律師披露有利建築證供,指出其水喉分判商明合施工前會準備樣辦板展示房署批准的水喉部件、錫線、松香膏等焊料,並存放於工地屬房署巡查小組房間,曾有個別房署工程人員會要求將焊料送審,質疑房署實際上是否會主動檢測焊料。

樂素芬承認樣辦房設立的目的,是為核對抵地盤後的用料是否合乎原本所批准的。許偉強質疑房署不檢驗焊料是否達不到目的,樂素芬則稱焊料屬細微雜項,房署無要求檢驗,但「房署無做checking都唔代表承建商可以亂咁用」。她強調房署無規定要檢測,但工地有巡查小組,有可能會檢測,承建商亦慣常為保障會提交樣辦。

有利建築證供亦指出,曾有房署人員要求在樣辦房示範燒焊過程。樂素芬則不認同,表示管理多個公共屋邨工程項目以來從無見過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嗚嗚】香港人都對香港人無好感,為什麼...詳情:http://bit.ly/21f5fvo【市民回應:港人:政治無力致好感跌】http://bit.ly/21f5h6z#明報 #明報即時新聞 #好感度 #香港人...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕鉛水聆訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞