港聞

【新東補選】有意招鄭承隆入新思維 狄志遠:事前不知鄭欲參選 (15:52)

本網今早報道,新民黨前副主席鄭承隆或有意參選立法會新界東補選。新思維的狄志遠承認,上周六為鄭承隆區選站台時,認為鄭的理念與新思維相近,故邀請鄭本周六參加新思維的籌組委員會,視為「首次展開對話的好契機」。被問到會否希望鄭加入新思維,「嗰日(周六)感覺到雙方都有誠意」。

狄志遠補充,在周六邀請鄭承隆還未知道鄭有意參選新東補選,「議程中未有列出討論新東補選事宜,但既然鄭有意參選,可以傾吓」。他又指,具體選舉策略將在開會時再商討,未必能在一次會議中得出結論」。狄志遠又認為立法會選舉是個好平台令市民更了解中間路線的理念,「參選得梗係想贏,明知有難度都要努力去做」。

對於多名主打中間路線的區選候選人失敗,包括新思維黃成智。他表示,由於「香港市民還未理解中間路線是怎麼一回事」,加上在區議會靠中間路線取勝十分困難。對於鄭有意參加補選,黃成智表示對鄭不太認識,但「歡迎所有持相同理念來與新思維討論」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【認真的回覆~!】美芬話,黃埔花園鼠患嚴重是因為港鐵觀塘延線工程地盤衛生欠佳所致,要解決該問題,就要跟港鐵、食衛局及運房局溝通,更要確保工程盡早完工,不要再拖延。唔知有關公司 CALL4VAN 客貨車 又點睇~?詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 24 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 新東補選 新思維 狄志遠 黃成智

上 / 下一篇新聞