港聞

下一篇
上一篇

印傭涉偷總值逾2萬港元韓圜 麥潤壽供稱:曾說「偷咗就認,唔會報警拉你」 (14:32)

著名電台節目主持人麥潤壽與家人去年到韓國旅遊後,將用剩約400萬韓圜放在衣櫃內,麥的太太其後發現部份韓圜不翼而飛,疑被家中印傭偷去320萬韓圜、即價值2萬多港元,事後報警拘捕印傭。印傭否認一項盜竊罪,案件今於東區裁判法院開審。

麥潤壽供稱,與太太今年8月發現部份韓圜不翼而飛,對家中外傭起疑,故向她查問,曾說過「要老老實實,偷咗就認,唔會報警拉你」,外傭承認偷過,但強調只是「少少」。

麥補充,其後得悉外傭將3百多萬韓元盜款兌換成3千港元,本打算不作追究,因知悉她沒有能力還款。麥又稱,因外傭合約即將到期,向她查問護照去向,外傭隱瞞,麥太擔心外傭「走咗去」,遂報警處理事件。

無律師代表的33歲被告Sri Devi Yatemo在庭上強調,麥潤壽曾不只一次向她指出「認咗就無事」。

控罪書指,印傭Sri Devi Yatemo去年8月至今年10月11日期間,偷去張貝詩320萬韓圜、即價值約2.1萬港幣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【教院新副校?】劉駿說希望回到較熟悉的文化環境,及照顧在中國的父母,才有意到港。<-----小編:哦。詳情:http://bit.ly/21f5Htn【被批阻學術自由 美加大學停辦孔子學院】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月24日

相關字詞﹕盜竊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞