港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】鄭承隆或與新思維合作 擬借補選宣傳中間路線 (12:01)

新民黨前副主席、曾任仁濟醫院主席的鄭承隆,早前出選荃灣汀深區主打中間路線,最終僅得454票,敗於新民黨鄭捷彬。鄭昨晚在個人Facebook公開發文問:「我想問問大家如果由汀深要行去新界東,唔知2016年2月28日行唔行到去呢?」似乎有意出選明年的立法會新界東補選。

鄭承隆向《明報》記者表示,今次區選或敗於他曾是新民黨副主席的身份,首次出選大敗未對他造成受太大打擊,認為「至少有454個人支持我的中間路線」。

他透露,與其支持中間路線的團隊正商討是否出選補選。他承認,「大家都深知贏唔到,旨在作宣傳平台倡議中間路線」,而參選人須做足心理準備「低票大敗」。鄭唯一的憂慮是「擔心選民覺得我係機會主義者,邊到有位就去選,但我的最終目標始終是新界西」。

鄭承隆透露,受到同樣倡議中間路線的「新思維」邀請開會,預計會討論到新東補選事宜。「我們不排除與新思維合作,或共同推薦人選參加補選,詳情要再商討」。上周六區議會選舉前夕,新思維的黃成智與狄志遠亦有到深井為鄭站台。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人前人後回應落敗?】http://bit.ly/1N6ZTaT【葛珮帆:地區工作無減 認技不如人 稱告急無人信「致命」】http://bit.ly/1P7wEvl【兩運輸公司關注「鼠患」 梁美芬歸因港鐵地盤衛生欠佳強調「美芬無輸...

Posted by 明報偵查報道 on Tuesday, 24 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 新東補選 新思維 鄭承隆 黃成智

上 / 下一篇新聞