港聞

【煥然壹居】胡志偉斥市建局越權 憂變相資助單身者買豪宅 (09:48)

市區重建局位於啟德的首個資助房屋「煥然壹居」,最快下月底接受申請,單身及家庭的申請門檻劃一,所有申請者月入及資產上限均訂為6萬元及300萬元,兩者有同等機會抽籤,打破資助房屋如居屋一貫做法。

市建局非執董胡志偉出席商台節目時批評資產上限過高,指月入6萬並不是需要資助群組。胡志偉表示,無預料市建局會突然改變過往做法,指摘市建局管理層利用酌情權繞過董事局作決定,有違原本政策,質疑決定是越權。

胡志偉擔心上限太高,會變成資助單身人士買豪宅。他建議跟從居屋做法,單身和家庭設不同資產上限,並限制售予單身者單位數量。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【突然又改?】公屋聯會主席王坤指有關做法會開壞先例,擔心「煥然壹居」最終變成「單身樂園」。http://bit.ly/1lgwrc4【接平機會轉介投訴 憂法律風險 突允單身申請】http://bit.ly/1lIoehp【單身月入上限...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕市建局 煥然壹居 編輯推介

上 / 下一篇新聞