港聞

下一篇
上一篇

【區選戰後】報道指葛珮帆落敗歸咎政府不理選情建插針屋 (08:59)

今屆區議會選舉出現了不少意外賽果,包括爭取連任的民建聯立法會議員葛珮帆「落馬」。《星島日報》報道指,葛珮帆向黨友發短訊解釋落敗原因,包括政府不理其選情,選舉前在當區休憩用地建插針式居屋,令居民認為她反對不力轉投對手等。

報道提到,政府今年6月決定在馬鞍山恒健街興建居屋,雖然接獲600多份反對意見書,但政府仍堅持上馬,而葛珮帆稱,她曾向運輸及房屋局長張炳良及發展局局長陳茂波提出反對,惟政府未有理會此舉對其選情影響,還在區選前上馬,令其選區選民認為她反對不力而轉投對手。她更指,事實證明「政府不支持我們,我們就支持唔到政府」。

葛珮帆接受《明報》訪問時則說,選前已感到有隱憂,但「講極無人信,個個都以為我贏硬」,認為這是她落敗「致命傷」。她又稱,今次對方成功將支持佔領運動的選民動員出來,而反佔領的人依然是「沉默的大多數」。

不過葛珮帆強調:「輸了都要輸得大方,自己技不如人,就要檢討。」

至於區議會敗選會否影響明年立法會選舉,葛珮帆指輸了不代自己做得不好,強調她從政不是為了錢,也不是為了被人罵,而是因為有好多想爭取的事需要通過參選推動,「如果有一日有市民認為我不應該再做這個角色,或覺得參選無法實踐理想,那就是我退的一日,但今日言之尚早吧!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:真心?抽水?】梁頌恆:梁振英上任3年半,政府沒理由不知年輕人對施政有意見,但一直不回應,直到年輕人在區選做出成績,才表現重視年輕人,「是否想做形象工程做騷呢?」報道:http://bit.ly/1NrgQn4【諮詢組織逾400...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞