港聞

下一篇
上一篇

疑街頭騙案新招 大肚婆「聲哭俱下」借路費 (00:27)

除了近期街知巷聞的假扮「速遞公司」、「政府部門」電話騙案外,原來騙徒又有「新招」呃錢!但呢次唔係靠嚇,而係利用港人同情心,實行一次過將心同金騙光。

近日有網民上載相片,指在旺角新世紀附近路邊街頭出現「大肚婆」,聲稱內地來港尋夫遭拋棄,無「盤川」返鄉,被迫要跪在街上,寫大字報行乞,希望善心人士施捨480元路費。

但網民發現,當有好心人給予480元路費讓內地孕婦離開後,未幾附近的始創對開街頭又有第二名內地「大肚婆」出現,如出一轍的寫大字報行乞返鄉路費,不禁懷疑是「街頭騙案」。 

據網民Leung Tikfai表示,本周二在銀行中心附近見到同一樣行乞的「大肚婆」,不同之處是行乞大字報要求的回鄉費,已由480元改成880元,其間更不時有好心人上前「捐款」;但疑有人報警,有警員到場向行乞「大肚婆」了解。

旺角區出現懷疑騙財「大肚婆」後,隨即引起網民熱話;有人笑稱「行騙都有通脹」,但質疑騙徒只是將大字報上回鄉路費480元的4字改成8字,實在太過「求其」,呼籲大家唔好中計。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再現食人梯】發言人透露,上周二曾檢查該扶手電梯,運作正常…… 報道:http://bit.ly/1HknUiH【恐怖扶手梯】將軍澳PopCorn商場現「食人扶手梯」 女子「卡」腳待救 ...

明報突發組貼上了 2015年11月24日

上 / 下一篇新聞