港聞

【電話騙案】騙徒訛稱禁錮兒子 醒目父察覺說錯年齡 助警拘犯 (22:29)

電話騙案死灰復燃,兩名男子先後收到騙徒電話,其中一名醒目事主接獲「禁錮其子」的騙徒來電,察覺對方說錯其子的年齡,引起懷疑報警,最終成功協助警方拘捕一名內地漢。

被捕男子姓吳,26歲,涉嫌「以欺騙手段取得財產」被通宵扣留調查。據悉,吳來自廣東江門,今年10月首次持雙程證來港,昨日第二次來港,入住油麻地彌敦道385號一間賓館,報稱從事貿易工作,在警員的押送下返回賓館協助調查,未知上次來港有否犯案。

事發今午約3時,50歲事主接獲一名陌生男子的來電,指其子被禁錮,要求事主到安華街及牛頭角道交界將1萬元交予一名男子,言談間說出其子的歲數,惟和男事主兒子年齡不符,男事主識破騙徒伎倆,決定報案。

案件隨即交由秀茂坪警區重案組調查。人員經部署後安排事主在上址交付款項,當吳出現收取贖款時,在附近埋伏的警員立即將他拘捕。案件由秀茂坪警區重案組第1隊繼續跟進。

另外,一名45歲男子早前於網上認識一名男友人,對方表示需在本港購買物業,要求事主提供協助。友人昨聲稱已將100萬元人民幣(港幣約121萬元)存入事主的戶口,用作購買物業,並要求事主將7萬元人民幣(港幣約8.5萬元)存入他的戶口,用作支付稅項及相關費用。

事主按友人的指示將7萬元人民幣存到一個內地戶口後,今日發現並沒有收到該100萬元人民幣,並與對方失去聯絡,懷疑受騙,於是報警。案件交由秀茂坪警區刑事調查隊第2隊跟進,暫時無人被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又有食人梯!】報道:http://bit.ly/1HjTnlh【恐怖扶手梯】《紐時》都報道 重慶食人扶手梯惹國際關注 內地公共設施安全成焦點 http://bit.ly/1HjTsoY#明報 #明報即時新聞 #PopCorn #...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞