港聞

【光棍佳音】市建局開綠燈 啟德「煥然壹居」單身者可申請 (14:08)

市建局首個資助房屋項目、位於啟德的「煥然壹居」,將在今年底落成,最快於下月底接受申請。早前有指單身一族免問,只有月入少於6萬元的家庭才能申請,不過市建局今早開會後,為單身者帶來好消息,決定不限制單身人士提出申請,惟多少單位可供單身人士選購,暫時未有定案。

市建局非執行董事麥美娟會後表示,「煥然壹居」將放寬給單身人士申請,希望為有意置業市民提供更多選擇。她承認新安排會影響以家庭作單位的申請者抽中機會。

至於單身人士及家庭申請者分配比例,她表示具體細節有待管理層公布。對於有報道指市建局放寬單身人士申請,因擔心會引起單身人士感到不公而採取法律行動,麥美娟指相信市建局也考慮到可能會引起法律訴訟的問題,認為他們會妥善安排。

「煥然壹居」共撥出338伙以市價八折出售單位,平均呎價逾1.1萬元,入場買一個開放式單位要約370萬元,一個兩房單位要逾600萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹根Will Be Back】鍾樹根慨嘆,新一代年輕人與以前不同,現在講求政治需求,「我們點樣用平台、facebook,他們也只是來洗板(版)、來罵,大家理念不同」。報道:http://bit.ly/1N52kuJ【區選戰後】網傳助理...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 資助房屋 市建局

上 / 下一篇新聞