港聞

【短片】陳偉業立會動議取消小三TSA 明日討論 (20:30)

人民力量立法會議員陳偉業在立法會大會提出議案,要求政府盡快取消小學三年級的全港性系統評估(TSA),並就小學六年級及中學三年級的全港性系統評估進行全面諮詢及檢討。議案將在明日的會議上討論。

陳偉業稱,TSA為小三學生及其家長構成壓力,亦為教師及學校產生很多問題,對教育無幫助。他希望議員支持原有或修訂後的議案,以免政府掌握錯誤信息,以為議員無要求政府檢討或取消TSA。

人民力量陳志全批評教育局長吳克儉一直迴避TSA的問題,亦事先表明不會出席周日立法會的公聽會。陳志全希望吳克儉明日出席立法會大會時,不要逃避議員及家長的意見。

【星戰系列】從1977年首部電影開始,《星球大戰》歷久不衰,是不是當年已經走得太前太前呢?圖輯: http://bit.ly/1P2Yqcs (林俊源攝)另一星戰圖輯:【《星戰》迷召集】白兵、黑武士、R2-D2、尤達大師 齊齊攻陷時...

明報即時新聞貼上了 2015年11月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞