港聞

梁錦松嘆年輕人可憐 籲全社會集中發展經濟助青年上流 (16:58)

前財政司長梁錦松今午出席滬港澳青年經濟發展論壇時表示,喜見今屆區議會多了年輕人當選,認為「非常好」,形容屬正常政治生態,又指外國不少領導人也年僅三十、四十歲。

梁錦松又慨嘆本港年輕人可憐,認為社會應關注他們「上流、上樓、上位」問題。他呼籲年輕人勿太憂慮前景,要對往內地發展持開放態度。他亦多次提及對2047年後本港願景,期望社會仍保留本港獨有精神,包括法治、自由、民主及平等。

有觀眾問到,面對資訊科技及醫療人才不足,如有機會當特首短期內會做什麼,梁錦松稱希望現任及下任特首勿以鬥爭建設香港,而是團結港人熱情。他又說,對現狀感到可惜,因本港具不少優良條件讓年輕人發展,惟欠缺政通人和,勸勉港人有更遠目光。

梁錦松會後接受傳媒訪問時指,團結香港屬全港社會責任,非只屬政府責任,期望不論政府、商界、議會及市民都可集中發展經濟,解決年輕人上流問題。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【河水與井水】一是沒有「一地兩檢」高鐵不可行;二是不容許內地公安在港執法「一地兩檢」不可行。把這兩項加在一起,坊間盛傳的陰謀論就是確鑿的事實:特區政府硬推高鐵就是硬要港人接受公安在港執法。全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞